北京人艺经典剧本读《日出》

2018-03-12 08:26 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京人艺 经典剧本读《日出》

前天(10日),北京人艺青年演员剧本朗读活动第10期,选择了曹禺先生创作的剧本《日出》中的部分章节。作为与北京人艺极有渊源的经典保留剧目,《日出》至今已演出了诸多版本。而本次的剧本朗读,在导演唐烨的指导下,北京人艺的新一批青年演员用朗读的形式,触摸经典,向经典致敬。

参与本次朗读活动的演员,其中原雨、朱少鹏、吴娱等9位来自2004级北京人艺和中央戏剧学院表演系的合办班。在与观众的交流中,现场观众对青年演员们的朗读和表演给予了肯定。演员原雨在交流中表示,“没想到诠释陈白露这个角色会这么难,真的是需要多年的生活积淀和舞台表演经验的积累。这次我们准备时间太匆忙了,会有一些地方处理的不到位,谢谢观众的宽容和支持。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:史春阳

猜你喜欢