《新万家灯火》演绎社区人情之美

2018-03-12 08:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《新万家灯火》演绎社区人情之美

3月17日,聚焦社区关系的电视剧《新万家灯火》将在安徽卫视和湖北卫视开播。该剧从居民与社区关系切入,以轻松幽默的叙事风格,讲述罗子哥(李泰饰)与冯小夏(刘雅瑟饰)组成“欢乐”组合,带领社区成员一路“升级打怪”,折射出社区居民和谐共生的人情之美、人性之美,从而收获成长与感动的欢乐故事。

《新万家灯火》以湖北省的一个明星社区为原型,旨在通过影视作品的形式解构当代都市鲜活生动的社区样板的深层寓意。我们在现实生活中也会遇到的空巢老人、残疾家庭如何安置、广场舞扰民、邻里纠纷等难题,在剧中都有呈现。剧中昂扬的罗子哥、青春的冯小夏、逗萌的朱一鸣、“嘻哈”的严标准、优雅的唐娇娇等角色,反映着新时代社区中的众生百态。总制片人孟凡耀表示,该剧希望在悲欢离合、嬉笑怒骂中刻画出主人公对生活健康向上、积极向善的思考与追求。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:徐颢哲

相关阅读

猜你喜欢