通州区图书馆本月起开“夜场”

2018-03-08 15:34 北京晚报

打印 放大 缩小

在很多人的印象中,图书馆是个“朝九晚五”的地方,上班族要是想去借阅图书,恐怕只能等到周末了。从本月起,通州区图书馆一层服务大厅延长夜间开放时间,由原来的18时延长至22时。

昨天傍晚,刚从市区下班的张亮从东关大桥一路小跑赶到区图书馆,他包里背着两本借阅的书,马上就到还书时间了。来到图书馆一层大厅的自助还书机前,他发现图书馆里依然灯火通明,“我记得6点就关门呀,今天这是怎么了?”带着疑惑,他询问了一层大厅的服务人员,这才得知,为了满足读者阅读需求,通州区图书馆自本月起延长一层大厅开放时间,周一至周日均为22时闭馆。

通州区图书馆馆长杨兰英介绍,一层大厅均为自助服务项目,可为读者提供的服务包括自助借还书、自助办证,查阅电子图书、电子期刊、数字阅报,体验朗读亭等。“一层大厅夜间开放时间延长后,主要是方便晚归的上班族自由借还图书,还能让更多孩子放学后前来体验朗读亭的魅力。接下来,还会在服务办证、借阅等方面提供更多便捷的服务。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张楠

猜你喜欢