武大靖惊喜现身《欢乐中国人2》

2018-03-05 08:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:武大靖惊喜现身《欢乐中国人2》

“中国故事是中国时代精神的最好展示载体,讲好中国故事是当下中国的时代要求。”央视综合频道《欢乐中国人2》日前在京邀请媒体探班时,节目总导演曾这样说。当晚录制中,除了明星嘉宾海清、李晨、撒贝宁之外,最令观众兴奋的莫过于平昌冬奥会短道速滑冠军武大靖的惊喜现身了。

在节目现场,刚刚凯旋的武大靖作为讲述人推荐了中国故事《北京8分钟》,讲述了在平昌冬奥会闭幕式上那令世界惊叹的表演背后的故事。武大靖透露,“北京8分钟”里轮滑演员的表演动作“不但要求快,而且还要稳、准、美。他们每天的训练要求一点儿都不比运动员低。”

同样是奥运冠军的孙杨也和武大靖一起来到《欢乐中国人2》的录制现场。他讲述的是一名柔道陪练的事迹,这位陪练名叫刘磊磊,16年来培养了20多位世界冠军。作为陪练,刘磊磊一次次的摔倒,成就的却是一个个更强的冠军。刘磊磊对梦想的坚持以及背后所承受的艰辛让所有观众为之动容,在场嘉宾李晨不禁数次落泪。

据悉,在接下来的节目中,航天英雄杨利伟将作为嘉宾再次回忆搭载“神舟五号”飞船登上太空的难忘经历,分享战友坚守在一线默默无闻为祖国航天事业做贡献的故事。节目将继续以“新时代的中国故事”为主题,传递“普通人最伟大”的时代观念。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王广燕

猜你喜欢