德国大提琴家加布利尔·施瓦布开启“中国之行”

2018-02-28 16:16 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2017122807

(Giorgia Bertazzi摄 千龙网发 主办方供图)

千龙网讯 3月,德国大提琴家加布利尔·施瓦布开启“中国之行”,将在国家大剧院与指挥家张国勇、国家大剧院管弦乐团演绎海顿、柴科夫斯基与肖斯塔科维奇等经典音乐,并未中国乐迷带来两场音乐沙龙活动,让乐迷能够零距离地感受到他手中那把四百岁名琴的魅力。

3月10日,德国大提琴家加布利尔·施瓦布将在国家大剧院与指挥家张国勇、国家大剧院管弦乐团共同为乐迷献上精彩的音乐会演出。此次国家大剧院管弦乐团音乐会,是加布利尔第一次与中国的乐团合作,也是他的中国出道演出,而本次演奏的作品对加布利尔也有着特殊的意义:《海顿第一大提琴协奏曲》是2003年加布利尔与第一次与专业的管弦乐团合作的作品,而《海顿第二大提琴协奏曲》则是他在伦敦威格摩尔音乐厅(Wigmore Hall)的正式出道演出所演奏的作品。

此次“中国之行”的另外两场音乐沙龙活动分别为3月10日于国家大剧院·艺术资料中心举办的《光荣的回声——德国大提琴家加布利尔·施瓦布唱片分享会》,以及3月9日在北京三里屯复调开展的《拿索斯✕复调音乐沙龙》。

此外,2018年5月,加布利尔与英国北方皇家小交响乐团录制的《舒曼作品集》(正式专辑名称待定)将全球发行。本次录音的乐团指挥由其音乐总监、著名钢琴家拉尔斯·福格特担任,也是加布利尔多次密切合作的演奏家之一。虽然具体时间还未公布,但同年还值得期待的是由加布利尔和著名小提琴家杨天娲共同录制的勃拉姆斯双提琴协奏曲专辑。

wwzjy2017122805

(Kaupo Kikkas摄 千龙网发 主办方供图)

加布利尔·施瓦布中国之行活动信息

国家大剧院管弦乐团音乐会:张国勇与施瓦布演绎海顿、柴科夫斯基与肖斯塔科维奇

时间:2018年3月10日 19:30

地点:国家大剧院·音乐厅

光荣的回声——德国大提琴家加布利尔·施瓦布唱片分享会

时间:2018年3月10日 10:30

地点:国家大剧院·艺术资料中心

拿索斯✕复调音乐沙龙

时间:2018年3月9日 19:30

地点:北京三里屯复调

wwzjy2017122806

(Kaupo Kikkas摄 千龙网发 主办方供图)

个人简介

加布利尔·施瓦布(Gabriel Schwabe),德国大提琴家,费尔曼、罗斯特波维奇、富尼埃三项国际大奖获得者。毕业于德国克隆贝格音乐学院,师从大提琴家弗朗茨·海尔梅森。他现在使用的乐器是约1600年产于意大利布雷西亚的稀有大提琴,由一家私人收藏赞助。2015年,加布利尔正式成为世界上最大独立古典音乐厂牌、拿索斯音乐集团的独家签约艺术家并发行首张专辑《勃拉姆斯大提琴奏鸣曲与艺术歌曲》。2017年10月,专辑《圣-桑大提琴协奏曲与组曲》专辑被作为大提琴篇收录在拿索斯音乐集团的圣-桑音乐作品全集系列中。

wwzjy2017122808

(Giorgia Bertazzi摄 千龙网发 主办方供图)

责任编辑:张嘉玉(QC0006)