北京京剧院“每周一星”项目落户房山

2018-02-28 08:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京京剧院“每周一星”项目落户房山

2月25日晚,北京京剧院“每周一星”送大戏下基层之窦店演出年系列活动启动仪式,在房山区窦店民族文化宫举行。北京市文化局党组成员、北京京剧院院长李恩杰,北京京剧院党委副书记王桂生,窦店镇党委副书记、镇长李冠华等出席活动,与观众一起观看了本次系列活动首场演出——由青年老生演员杨少彭领衔主演的《四郎探母》。演出结束后,赢得观众一片喝彩和掌声,为活动打响头炮。

“每周一星”送大戏下基层活动是北京京剧院品牌项目之一,自2012年启动以来已累计演出达300余场。本次窦店演出年系列活动是“每周一星”首次登陆房山区。此次,北京京剧院也与房山区党委和政府、窦店镇党委和政府达成战略合作,并由北京京剧院、房山区窦店镇政府、窦店民族文化宫三方联手,为房山群众送大戏、送好戏。北京京剧院今年将在房山区窦店民族文化宫进行12场驻场演出,安排名家名角、经典大戏陆续登台,并通过低票价文化惠民方式,服务窦店镇群众的文化需求。

在启动仪式上,北京京剧院党委副书记王桂生介绍:“举办‘每周一星’活动的初衷,是把大戏、好戏送到不方便到城里看戏的远郊区百姓的家门口,把国有文艺院团为百姓服务的责任承担起来,同时为艺术家和青年演员提供更多锻炼成长的机会,从而培育京剧市场。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张晓莉 李严

猜你喜欢