年见·2018 | 和家人在一起的地方就是家

2018-02-23 10:44 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180222133605_副本_副本

大年初六,和家人一起到龙庆峡游览。图为喜庆温暖的灯笼点亮夜幕。千龙网记者王双 摄

千龙网北京2月3日讯(记者 王双) 年年岁岁人不同,又是一个春来早的新年。

毕业后、成家前,时时想回去年少时生长的地方,那时候,记忆中最重要的羁绊全都在那里,舞动着许多触手,勾着我往回看,往回走。那时是真的有乡愁的,一年到头,缭绕不去的乡愁,那是一个人的单薄和寂寞,那是把一些人落在了家乡,把一些事放在了远去之人的身上。所以,日日归心似箭,春节更是,恨不能长出一对翅膀,随时飞回去。

时光流转,步履不停,少年长大了,有了更多朋友,每天和家人生活在一起,一个人的身影变成许多个人的身影,简单的生活闪动着光影,忙碌却很真实,嘈杂却很温暖,原来像天一样大的乡愁,淡了。偶尔思念起乡愁,是期待也是欣慰。

无论在哪里,只要和家人在一起的地方,就是家。盼自己时时珍惜常伴身边的人,和相爱的许多人一起,享受这今天的风和日丽。

已发1

大年初六,和家人一起到龙庆峡游览。图为绚烂的龙庆峡夜景。千龙网记者王双 摄

微信图片_20180222141306_副本

大年初六,和家人一起到龙庆峡游览。图为用灯装饰而成的雪人。千龙网记者王双 摄

已发2

大年初六,和家人一起到龙庆峡游览。图为绚烂的龙庆峡夜景。千龙网记者王双 摄

责任编辑:张露汀(QC0001)  作者:王双