龙潭庙会最后一天 商户甩卖游客淘宝

2018-02-21 09:35 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:最后一天商户甩卖游客淘宝

昨天(2月20日)是龙潭庙会的最后一天。庙会上,商户们忙着降价甩卖,不少商品和小吃都五折出售。游客们也是专门等着最后一天来抄底,品尝小吃的同时,购买心仪的工艺品。与此同时,一些非物质文化遗产的摊位却并未降价出售。

小商品小吃都甩卖

昨天下午两点多,北京晨报记者来到龙潭庙会。庙会内仍满是人山人海。道路一侧的摊位游人层层围住,“麻花麻花,十五两盒啦!”“最后两小时甩货,半卖半送!”摊主们吆喝着。

北京晨报记者看到,摊位上都挂着用纸板写的“最后一天甩卖”的标示,更有店员举着甩卖的招牌吸引游客。在出售发卡的摊位,上午还售价30元一对的毛绒发卡已经降到5元一对。而齐天大圣的发饰头箍也从50元降到30元。狗年的挂件也大多从几十元降价到“一律十元”。一摊主告诉记者,有关生肖的物件只有春节期间才有销路,而且“也就在庙会上买的人多,不然撤摊之后拿回店里更卖不上价钱。”

此外,不仅是小商品降价,特色小吃也开始甩卖。头两天售价20元一串的大羊肉串、鸡肉串已经卖到10元。炸豆腐等小吃也从15元降价到10元。

“非遗”依旧不砍价

不过在一片甩卖声中,记者发现一些出售非物质文化遗产商品的摊位却始终“不砍价”。一个摆出核雕的摊位上,一个小型的核雕要价150元,大核雕贵的要价上千元。任凭游客怎么砍价,卖家就是一句话,“不砍价”。摊主告诉记者,来庙会并非为了卖东西赚钱,而且希望让更多的人能感受老北京精神。此外,记者发现这些非遗特色商品非常受到外国游客的喜爱。只见一名外国游客买了三个兔爷,欢天喜地地离开了。

一名游客告诉记者,他专门等着最后一天带着孩子来逛庙会。“最后一天吃的玩的都便宜,卖的东西也降价。我们每年都逛庙会。只要时间允许,都会在最后一天来。不过就是人多点。”这名顾客说,他花了五十元买了两个最大号的风车觉得十分实惠。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢