东城邀市民文化馆里过大年

2018-02-19 08:37 北京日报

打印 放大 缩小

看花会、猜灯谜、听相声、参加舞蹈大赛……以“欢歌笑语喜迎春 文化东城幸福年”为主题的第二十八届新春游乐会,于2月16日正式开锣,并持续至2月20日。

本届新春游乐会旨在发挥东城区国家公共文化服务体系示范区的领头作用,推进东城区第一文化馆开展“艺+1”全民艺术普及工作,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。作为北京历史最悠久的新春室内游乐会,东城区第一文化馆将在汲取往届经验的基础上,进一步突出节庆文化特色、弘扬传统文化又融合时尚元素,继续秉承公益性和普及性的特点,开展非遗展览、民间手工艺表演、传统花会、迎春灯谜、皮影等民俗以及舞蹈大赛、公益电影、儿童乐园等现代节庆活动,争取以门类广、项目精的文化活动,满足不同年龄、不同爱好者的文化需求,力争做到雅俗共赏,人人受益,推广和实施全民艺术普及工作。

据了解,为保证活动质量,东城区第一文化馆将实行免费不免票的方式,游客可凭有效证件在现场领票入场,为京城百姓提供新春文化休闲娱乐的好去处。

责任编辑:张露汀(QC0001)  作者:陈涛

猜你喜欢