红色经典“红色娘子军”首次实景演出在三亚上演

2018-02-13 08:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:红色经典“红色娘子军”首次实景演出在三亚上演

红色经典“红色娘子军”首次实景演出在三亚上演

试演启动仪式。中新网记者王晓斌摄

12日晚,大型实景影画·红色娘子军在三亚红色娘子军演艺公园试演,为现场千余名观众带来全新的红色文化视觉盛宴。

大型实景影画·红色娘子军演出改编自报告文学《红色娘子军》。该演出以海南红色革命故事为背景,以神秘的海南热带雨林为环境意象,以静谧宽广的万泉河水为情感符号,约60分钟演出时长有【序】、【红色新生】、【红色火焰】、【红色森林】和【重生】等环节。

“红色娘子军”这一诞生于报告文学的“红色经典”,有电影、芭蕾舞剧、京剧、琼剧、交响组曲、长篇小说、电视剧等多种改编形式,实景演出则是国内首次呈现。

数千名观众观看了试演 王晓斌 摄

数千名观众观看了试演。中新网记者王晓斌摄

演出方表示,国际顶尖团队倾心巨制、真实海南红色革命故事、史诗级六大剧情结构、近千名演职人员参演,沉浸式动态座椅、实景视效科技呈现是该演出的六大精彩看点。

“红色娘子军是一个响亮的海南文化符号。”三亚副市长许振凌认为,这部红色经典不仅讲述了先辈的革命抗争故事,也是在讲述青年人充满激情追求理想的故事。“这与三亚这座年轻、充满朝气的城市在文化脉络上是相通的。”(完)

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:王晓斌

猜你喜欢