300余项活动亮相第八届北影节

2018-02-13 08:37 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:300余项活动亮相第八届北影节

2月12日,北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室对外介绍了第八届北京国际电影节(以下简称“北影节”)的总体方案和筹备情况。据组委会透露,第八届北影节包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式等七大主题活动,以及电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。

根据安排,第八届北影节将于4月15日-22日举行,其中,电影节开闭幕式将于4月15日和4月22日在北京雁栖湖国际会展中心举行。在电影节期间,将举办四个主题论坛,包括中外电影合作论坛,主要剖析国际合拍电影的成功案例,研究探讨合拍电影的市场定位和联合制作等话题;国际影业集团高峰论坛,主要聚焦当下中国电影发行市场的热点话题,深入分析全球电影产业发展现状;电影科技国际论坛,探讨科技与电影的深度融合发展;以及“探寻电影之美”高峰论坛。

作为北影节的主题活动之一,着力构建电影要素、项目创投两大交易平台的电影市场一直受到不少从业者的关注。北影节组委会常务副秘书长王珏表示,第八届北影节电影市场共规划标准展位105个(含新增异型标准展位),特装展位12个,联合展位4个。截至目前,在线注册展商共计90家企业机构;嘉宾在线注册87家影业机构,共186人;买家在线注册57家,共134人报名参加;项目创投在线征集225个。

在电影市场筹备的同时,“天坛奖”也在运作的过程中。据悉,本届“天坛奖”面向全球征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,且优先选择世界首映和国际首映影片,入围影片数量不超过17部,并邀请王家卫担任本届“天坛奖”国际评委会主席。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:卢扬 郑蕊

猜你喜欢