斯特恩小提琴比赛报名者猛增

2018-02-13 08:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:斯特恩小提琴比赛报名者猛增

继去年艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛首次在上海举办后,今年夏天,第二届斯特恩国际小提琴比赛将再度打响。该比赛报名环节于近日完成,报名人数比去年增长近50%。

今年的比赛共收到33个国家与地区的174名选手报名,其中海外报名选手122人,中国报名选手52人。超过半数海外的报名选手曾在茱莉亚音乐学院、柯蒂斯音乐学院等国际顶级音乐院校学习,九成以上的报名选手已获得过国内外各顶尖音乐赛事奖项。

作为一个新生的专业国际赛事,斯特恩比赛近日被全美古典音乐界百年杂志Musical America Worldwide列为“2018全球顶尖音乐赛事指南”中的一项,全球共有72个国际赛事入选,涵盖钢琴、小提琴等门类。

斯特恩比赛致力于发扬中国音乐,将演奏中国作品作为固定比赛环节。上海交响乐团音乐总监、比赛组委会主任余隆表示,要把斯特恩比赛打造成具有专业性、国际性和权威性的国际赛事,“为国际音乐舞台和音乐事业的发展,发现、培育和推出音乐新人,助力中国音乐界提升国际话语权。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:韩轩

猜你喜欢