年见·2018|文联音乐小分队清唱老歌送祝福

2018-02-10 08:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月9日讯(记者 纪敬)没有舞台,没有音响,零距离联欢。2月9日下午,由市文联、北京音协共同主办的“我们的中国梦 文化进万家”北京音乐家协会音乐小分队走进潭柘寺镇社会福利中心,为老人们送来歌声和温暖。

在潭柘寺镇社会福利中心的一层走廊里,坐满了30多位老人们和工作人员。音协的艺术家也坐在其中,原本荧屏上的熟面孔变得如此亲近。一首歌接着一支曲,春寒料峭转为暖意融融。走进福利中心慰问老人,让歌唱家黄华丽想起了自己的父母和小时候的生活。一曲饱含深情的《绒花》,唱得她眼睛红润,优美、高亢的歌声赢得阵阵掌声,观众忍不住拿起手机录下了此情此景。

“本次慰问活动演唱的都是经典老歌,让老人们回忆激情燃烧的岁月。音协的艺术家积极报名参加演出,在给别人送去欢乐的同时,自己也获得感悟和教育,发挥文艺轻骑兵的作用。”北京音乐家协会秘书长赵金波对记者说。

此外,周强、王俪霏、康娅妮等10位音乐家带来15首歌曲,并送上新春的祝福。

1

  2月9日下午,由市文联、北京音协共同主办的“我们的中国梦 文化进万家”北京音乐家协会音乐小分队走进潭柘寺镇社会福利中心,为老人们送来歌声和祝福。图为慰问演出现场。千龙网记者 纪敬摄

2

  2月9日下午,由市文联、北京音协共同主办的“我们的中国梦 文化进万家”北京音乐家协会音乐小分队走进潭柘寺镇社会福利中心,为老人们送来歌声和祝福。图为国家一级演员黄华丽。千龙网记者 纪敬摄

3

  2月9日下午,由市文联、北京音协共同主办的“我们的中国梦 文化进万家”北京音乐家协会音乐小分队走进潭柘寺镇社会福利中心,为老人们送来歌声和祝福。图为现场观众。千龙网记者 纪敬摄

4

  2月9日下午,由市文联、北京音协共同主办的“我们的中国梦 文化进万家”北京音乐家协会音乐小分队走进潭柘寺镇社会福利中心,为老人们送来歌声和祝福。图为北京歌舞剧院演员王俪霏。千龙网记者 纪敬摄

5

  2月9日下午,由市文联、北京音协共同主办的“我们的中国梦 文化进万家”北京音乐家协会音乐小分队走进潭柘寺镇社会福利中心,为老人们送来歌声和祝福。图为慰问演出现场。千龙网记者 纪敬摄

责任编辑:于淼(QL0015)