年见·2018|京张艺术家联手为张家口百姓奉上新春晚会

2018-02-09 13:57 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2108020915

2月7、8日,“牢记嘱托 牵手冬奥”——京张文化交流暨2018新春联欢晚会活动在张家口举办。图为晚会开场舞《红红火火中国年》。梁涛摄 千龙网发

千龙网张家口2月9日讯(记者 张静)2月7日,北京市文联组织首都艺术家来到河北省张家口市开展“牢记嘱托 牵手冬奥”——京张文化交流暨2018新春联欢晚会活动。2月7日晚和8日下午,来自北京的四十多位艺术家为张家口百姓带来了两场精彩绝伦的新春晚会,张家口市的军人、环卫工人、学生等各界人士及群众两千人观看了演出。

晚会在《红红火火中国年》的歌舞表演中拉开序幕,来自北京和张家口的艺术家们拿出自己的看家本领,登台献艺。两场晚会以舞蹈、声乐、器乐、小品、口技、杂技、魔术等组成,为观众奉上了年味十足的春节文化盛宴。晚会中由北京艺术家带来的单弦表演《北京小吃赞》、魔术《炫舞飞鸽》、杂技《四人技巧》、相声《说唱双截棍》赢得了张家口百姓的热烈掌声。

张家口市委常委、秘书长兼宣传部长张春生表示,2018年是全国上下贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是京张联手筹办冬奥会、深入推进融合发展的提升之年。京张比邻友好,文艺交流源远流长。在全市红红火火迎新春的节庆氛围中,北京市文联带领艺术家们来到张家口,带来精彩的新春晚会。希望在京津冀协同发展的大局下,促进更多文化交流,让张家口市的文化发展迈上新的台阶。

北京市文联党组书记沈强表示,京津冀三地地缘相接、人缘相亲、文化一脉。为充分展示两市合作交流成果,营造京张携手办冬奥的良好氛围,按照“红红火火中国年”年俗文化活动整体安排,北京文联精心组织北京艺术家,与张家口艺术家精诚携手、同台欢畅,共同举办一届展示两地情、开启新征程、气势恢宏的迎新春联欢晚会。沈强说:“近年来,三地文联紧抓京津冀协同发展的战略机遇,在采风创作、基地建设、展演展示、文艺志愿服务、文艺活动举办等方面开展了深入合作。牢记嘱托 携手冬奥——2018京张文化交流暨新春联欢会是京张两地文艺界围绕中心、服务大局、协同合作、共同发展的又一重要举措。”

wwzjy2108020916

2月7、8日,“牢记嘱托 牵手冬奥”——京张文化交流暨2018新春联欢晚会活动在张家口举办。图为相声《说唱双截棍》。梁涛摄 千龙网发

wwzjy2108020917

2月7、8日,“牢记嘱托 牵手冬奥”——京张文化交流暨2018新春联欢晚会活动在张家口举办。图为单弦表演《北京小吃赞》。梁涛摄 千龙网发

wwzjy2108020918

2月7、8日,“牢记嘱托 牵手冬奥”——京张文化交流暨2018新春联欢晚会活动在张家口举办。图为群口相声《说算账》。梁涛摄 千龙网发

责任编辑:张嘉玉(QC0006)