年见·2018|"牢记嘱托 牵手冬奥"艺术家共绘两地情

2018-02-09 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2018020911

2月7日下午,“我们的中国梦”——文化进万家2018京张文化交流迎春笔会在钱宗飞艺术馆展开。图为笔会交流现场。千龙网记者 张静摄

千龙网张家口2月9日讯(记者 张静)2月7日至8日,北京市文联组织首都艺术家来到河北省张家口市开展“牢记嘱托 牵手冬奥”——2018京张文化交流活动。在张家口,北京市文联领导和艺术家举办了迎春书画笔会、参观了崇礼冰雪博物馆,并到崇礼雪场采风。北京市文联主席张和平、北京市文联党组书记沈强,张家口市市委宣传部部长张春生、副部长弓爱萍,北京书协驻会副主席田伯平,北京美协副主席李耀林,以及来自北京和张家口的四十余位书画家和演员参加了此次活动。

7日下午,“我们的中国梦”——文化进万家2018京张文化交流迎春笔会在钱宗飞艺术馆展开,来自北京市书法家协会田伯平、杨汶千、刘楣洪、郑轩以及北京市美术家协会李耀林、牛力生、任宝利、马建民八位首都书画家与张家口市美术家协会主席钱宗飞、张家口市书法家协会主席丁建强、张家口市美术家协会副秘书长郭树兵等七位当地书画艺术家进行了此次笔会交流,两地书画家们纷纷临场献艺,当众挥毫泼墨、妙绘丹青。

张家口市美术家协会主席钱宗飞表示,北京和张家口地缘相接,人缘相亲,地域一体,文化一脉。长期以来,结成了唇齿相依、密切协作、共同发展的友好关系。随着京津冀协同发展战略实施和京张携手举办2022年冬奥会,北京和张家口的文化合作日益加深,文化交流更加频繁,两地携手同心,为助力2022年冬奥营造了浓厚的文化氛围。

北京市书法家协会驻会副主席田伯平在笔会期间告诉记者:“在春节前夕来到张家口与当地艺术家一起笔会交流,更进一步加深了两地艺术家之间的感情,拉近了艺术家们心与心之间的距离,希望通过这种文化交流能够让张家口的百姓感受到北京对这里的关注,让他们觉得在2022年冬奥会的路上并不孤单。”

笔会交流期间,两地书法家饱蘸激情、挥毫泼墨,互相切磋技艺,在近三个小时的时间里,创作出反应京张人民美好生活的优秀书画作品近百幅。参加交流活动的书法家们表示,此次书法交流笔会的举办,为两地书法家提供了一个切磋技艺、互相交流的平台。

wwzjy2018020913

2月7日下午,“我们的中国梦”——文化进万家2018京张文化交流迎春笔会在钱宗飞艺术馆展开。图为笔会交流现场。千龙网记者 张静摄

wwzjy2018020912

2月7日下午,“我们的中国梦”——文化进万家2018京张文化交流迎春笔会在钱宗飞艺术馆展开。图为北京艺术家为张家口百姓写春联。千龙网记者 张静摄

责任编辑:张嘉玉(QC0006)