童话剧《罐头小人》下月登台

2018-02-09 08:35 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:童话剧《罐头小人》下月登台

童话剧《罐头小人》将于3月3日-11日登上中国儿童艺术剧院假日经典小剧场的舞台。据悉,该剧是根据儿童文学作家郑渊洁的童话作品改编的同名童话剧,也是中国儿童艺术剧院打造的第三部郑渊洁童话剧。

童话剧《罐头小人》以郑渊洁笔下的皮皮鲁和鲁西西作为主角:鲁西西打开了一个罐头,里面蹦出了一个罐头小人和她交上了朋友。这个快乐神奇的罐头小人给鲁西西带来了无限的乐趣,也让不知实情的孪生哥哥皮皮鲁和妈妈误会连连。由此展开一段段妙趣横生的故事,同时一个又一个想象无限的游戏也随之升级。究竟罐头小人的“秘密”是否会被发现、皮皮鲁和鲁西西之间的误会能否消除、妈妈和孩子们之间是否能再一次相互理解,引发观众的好奇。

通过观察可以发现,童话剧《罐头小人》自2010年在中国儿童艺术剧院正式首演后,现已在国内包括西安、合肥、青岛、宁波、烟台在内的多个城市进行了演出。且该剧演员滑稽的动作、幽默的对话,以及罐头小人的神奇多变,引发各个城市孩子们的兴趣,每次登台演出均受到不少家长和孩子的欢迎,成为众多家庭选择在休闲时间共同欣赏的演出作品之一。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郑蕊

猜你喜欢