评剧《秦香莲》再现经典

2018-02-09 08:33 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:评剧《秦香莲》再现经典

由中国评剧院演出的《秦香莲》将于2月20日登上中国评剧大剧院,同时该作品也是北京市剧院运营服务平台在2018年推出的首个主题演出板块“戏韵动京城——京津冀戏曲院团新春演出季”中的21台剧目之一。

《秦香莲》是中国评剧院的保留剧目。该剧讲述了秦香莲的丈夫陈士美进京赴试,三年无信,香莲带领儿女到京后,方知陈士美考中了状元,又招为驸马。当陈寿诞之日,她找进宫去;而陈士美竟昧心不认,把她母子赶出宫门,并命韩琪追杀。韩琪问明原委,将她母子放走,自刎而死。这时秦香莲悲愤至极,遂向包拯控告,包拯准状后,不畏权势,不顾皇姑、国太的阻挠,终于将陈士美铡死。

据悉,本次参与演出的演员汇集多位国家一级演员。其中,国家一级演员、梅花奖获得者刘慧欣将饰演秦香莲,而国家一级演员孔路阳则饰演包拯,此外,饰演陈世美的则为国家一级演员孔继光。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郑蕊

猜你喜欢