中国儿艺启动儿童嘉年华

2018-02-09 08:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:中国儿艺启动儿童嘉年华

中国儿艺新春儿童戏剧嘉年华活动将于春节前夕启幕。

新春儿童戏剧嘉年华活动其间,中国儿艺共有15台精彩剧目84场演出为4万余名中外小朋友送去节日的欢乐:其中有《西游记》(第一、二、三部)《卖火柴的小女孩》《白雪公主与七个小矮人》《花神》与大家相约中国儿童剧场;《口袋里的中国故事》《小布头奇遇记》《伊索寓言》《李尔王》《青蛙王子》亮相假日经典小剧场;《成语魔方》系列剧第四部登陆国家大剧院和北京红点剧场;《三个和尚》为日本的小朋友送去欢乐。

同时,中国儿艺还开展“这一年,我与中国儿艺一起成长”和“过年聚戏”等戏剧活动,陪伴大小观众度过充实欢乐的春节。

中国儿艺将在官方微信公众号开展“过年聚戏”活动,将让大小朋友在线上贴福字,了解不同“福”字背后的含义;通过写春联,了解习俗背后的文化;通过送礼物,将自己的祝福“线上打包”送给亲戚朋友,参与“过年聚戏”活动送祝福的观众还有机会获得中国儿艺为大家准备的演出票、专享券等新春礼物。中国儿艺院长尹晓东说:“剧院在过去的一年,创作了《李尔王》《山羊不吃天堂草》《花神》《成语魔方》第四部四部新戏,秉承‘高品质、低票价、公益性’的原则,完成了638场演出,覆盖全国19个省、自治区、直辖市的58个市区县,观众达40万人次。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:和璐璐

猜你喜欢