百余图片探访北京文学地图

2018-02-06 08:38 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:百余图片探访北京文学地图

近日,由千龙网·中国首都网主办的《寻访北京文学地图·图片展》在商务印书馆涵芬楼书店开幕,百余幅图片展示了文学名人故居、文学遗迹等北京文学地标的风采。

“为让北京市民通过探访北京文学地标,领略北京文学发展,感受首都历史文化风貌和独特城市魅力,2017年,千龙网·中国首都网发起重点线下文化活动——《寻访北京文学地图》。”千龙网·中国首都网副总编辑任鹏介绍说,“2018年立春时节,千龙网的同仁们将这一年的收获以及对北京文化的敬意,汇聚在一幅幅洗练风华的图影中,集中展示寻访北京文学地标的印迹和感怀。”据悉,展览分为三大部分:“家在北京”展示了生活在北京的文人墨客,为北京文学注入文思与温情;“文脉千年”记录了千龙网带领网友探访文学故事发生地、著名作家故居、文学遗迹名胜等北京文学地标;“行走文化带”以独特视角展现大运河文化带、长城文化带和西山永定河文化带的文学记忆。

在活动现场,连丽如弟子、中华书局编辑梁彦带着两个小徒弟演绎文学名著中的精彩小段,曹氏风筝文化传人吴同泰与观众分享曹氏风筝的文化内涵。展览将持续至2月底,观众可在春节期间前往涵芬楼书店二层观展。

任晓宇/供图

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张硕

猜你喜欢