《海上花开》打造新京味儿风格

2018-02-05 08:10 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《海上花开》打造新京味儿风格

作为“海之声”新年演出季的重要项目,新京味儿话剧作品《海上花开》近日在中国人民大学如论讲堂上演。据悉,该剧在由海淀区文化委、海淀区演出联盟举办的“大写中关村 聚光海淀人——海淀主题剧本征集活动”中取得了第一名的好成绩。

据悉,该剧讲述了四个年轻人在中关村相遇相知、怀揣梦想、寻找机遇,在实现梦想的路上越挫越勇,共同奋斗的故事。谈到该剧的创作初衷,编剧王甦说:“我听到很多身边朋友的故事,发现现在一大群年轻人都有焦虑和恐惧感,而且处于这个阶段的男孩子比女孩子更容易绝望和崩溃。两性之间的差别和关系,在追求梦想的过程中也会产生很多争执和冲突,很多人走着走着就散了。”四人逐梦的青春故事,不仅让《海上花开》更加贴近生活,也让该剧有了与以往“青砖绿瓦、胡同鸽哨”的传统京味儿话剧颇为不同的京味儿风格。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:冯遐

猜你喜欢