“我们的中国梦”——文化进万家 北京美协、东城美协新春慰问活动走进天坛街道

2018-02-04 09:23 千龙网

打印 放大 缩小

 

千龙网讯 屋外寒风习习,屋内却暖意融融、翰墨飘香。1月25日下午,北京美术家协会、东城美术家协会组织艺术家开展“我们的中国梦”——文化进万家 新春慰问活动走进天坛街道永内大街社区养老服务驿站。中国美术家协会理事、北京美术家协会驻会副主席贺成才等13位书画家们用书画作品,为老人们送上了新春的祝福。东城区文联党组成员、秘书长王铭坤,天坛街道工委副书记张松青参加活动。

书画家们展纸运墨、激情创作。养老服务站内药香与墨香混合在一起,笑声与谈话声此起彼伏,馥郁的年味油然而生。书画家们有的在埋头创作,有的在跟服务站的书法爱好者进行亲切交流,还有的拿着自己的作品跟老人们合影留念。老人们手捧一幅幅墨迹未干的书画作品,露出开心的笑容。一位老人说:“在现场看书画家们写字作画,真是一种享受,更是一种难得的学习机会,感谢各位艺术家为我们老人送来了新春的祝福”。

中国美术家协会会员、北京市文史研究馆馆员、东城区文联副主席、东城美术家协会主席张广志表示,这次慰问活动,不仅是书画艺术工作者把党和政府的温暖、关怀以及书画家们的深情祝福送到老人们的面前,更是深入落实党的十九大精神,向乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”学习的良好机会。我们要通过实践活动,努力创作出更多接地气、有真情、群众喜爱的书画作品,让大家在红红火火的喜庆氛围中迎新年过大年。

此次活动共创作国画作品35幅,书法作品、“福”字、对联600余幅。书画家张亮京、张广志、山建宁、王林、张文怀、赵景岩、芮德群、王雁、牛力生、李玉芳、任宝利参加此次慰问活动。

责任编辑:王焕(QX0015)