北京市文联向朱日和训练基地赠送《沙场点兵》小楷书法长卷

2018-02-01 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 1月25日上午,在朱日和训练基地办公楼大厅,北京市文联党组副书记刘开阳、副秘书长苏社钦、调研员张永军向基地赠送了《沙场点兵》小楷书法5米长卷。基地副司令员刘来新、政治部主任张雷锋代表基地接受了作品。

刘开阳副书记在赠送仪式上讲话

作者苏社钦发言

该卷由苏社钦同志以小楷书法全文书写习近平主席在朱日和点兵时的讲话,北京书协副主席、著名书法家孟繁禧先生题额“沙场点兵”、书跋“听党指挥、能打胜仗、作风优良”。

北京市文联向朱日和基地赠送书法作品

朱日和基地向作者苏社钦颁发证书

赠送仪式上,苏社钦同志介绍了创作经历,表达了一个老兵对军营生活的深情和对军队建设的关心。刘开阳同志在讲话中说,军爱民、民拥军,北京文艺界和人民军队一直以来关系紧密,人民军队在习主席的统帅下,正在发生质的飞跃,为文艺创作提供了波澜壮阔的实践舞台,广大文艺工作者要积极深入到练兵一线,热情讴歌伟大的人民军队,为强军事业创作出更多更好的优秀作品。

官兵欣赏书法作品

官兵共同合影

责任编辑:王双(QJ0015)