《阿修罗》挑战一人三头角色

2018-02-01 08:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《阿修罗》挑战一人三头角色

耗时六年打造、成本高达7.5亿元的华语奇幻大片《阿修罗》日前宣布进军2018年暑期档。该片由曾经担任《画皮》系列电影艺术总监的杨真鉴担任监制、制片人,华裔导演张鹏执导,梁家辉、刘嘉玲、吴磊、明道等主演。其中,梁家辉、刘嘉玲、吴磊三人合体饰演的“一人三头”阿修罗王成为最大亮点。

张鹏透露,他从东方传统文化中寻找和提炼“阿修罗”这一概念,将呈现“天界”“阿修罗界”“人界”“饿灵界”“魔兽界”和“炼狱界”六大东方奇幻世界。电影计划以三部曲的形式推出。

片中的阿修罗王将尝试一个身体、三个脑袋的角色设定,这在电影中较为罕见。在该片曝光的角色海报和先导预告片中,阿修罗王的三个头分别是吴磊饰演的洞察之头、梁家辉饰演的欲望之头和刘嘉玲饰演的谋略之头。张鹏说,三头一体角色设定,给电影的拍摄和后期带来从未遇到的困难,为了让三个不同的演员能在一个身体上表演,剧组在拍摄前期研发了大量的拍摄技术。

三头的扮演者吴磊、梁家辉、刘嘉玲均称,这种三头合体的表演他们从未见过。表演时,演员的神情、动作、光影等均要同步,对演员表演提出了极高要求。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:袁云儿

猜你喜欢