华人少年书法大会征集万余作品

2018-01-30 08:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:华人少年书法大会征集万余作品

伴随“万福送万家——第二届全球华人少年书法大会地铁专列”在地铁十号线团结湖站启动,第二届全球华人少年书法大会正式步入复评阶段,最终将由大会导师和专家评委遴选出100名“全球华人少年书法明日之星”和10名“全球华人少年书法新星”。

由中国侨联指导,央视网联合全国教育书画协会共同主办的“全球华人少年书法大会”,旨在面向全球6岁至18岁的少年书法爱好者,在全球范围内挖掘青少年书法人才,通过全媒体多终端传播书法文化。自去年6月1日起启动征集以来,共吸引来自全球近10万名少年报名参加,目前已顺利完成初评工作,评委们在16686份海选入围作品中评选出了3000名优秀选手的作品进入复评。作为大会组成环节的“万福送万家”,同时也是连续举办五年的“央视春节春联征集书写活动”的线下活动组成部分,已先后在广东肇庆、浙江绍兴、福建厦门、北京、上海,以及纽约、多伦多、伦敦等海内外城市邀请书法家与中小学生同场书写春联和福字。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:陈涛

猜你喜欢