北京美术家协会走进石景山区老年福敬老院送欢乐、送祝福

2018-01-25 11:22 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网讯 1月12日下午,北京美协组织美术家走进石景山区老年福敬老院,开展“我们的中国梦”——文化进万家送欢乐、送祝福慰问活动。北京美协调研员张亮京,北京美协理事李呈修、王利军、王林、山建宁等12位美术家挥毫泼墨,为老人们画像、送春联,现场共创作美术作品20余幅,“福”字、对联200余幅,为老人们送去了节日的美好祝福。

参与慰问活动成员现场合影

在现场,书画家们没有过多寒暄,摆出自带的纸墨笔砚埋头认真创作,绘出一幅幅层峦叠翠、烟波浩渺的山水画,写下“家和万事兴”、“梅兰竹菊”和对联“福”字,祝愿老人们福如东海、寿比南山。这些气韵浑然天成、妙趣匠心独具的画作,为敬老院增添了极具艺术品味的新年装饰,更为老人们带来了新年的美好气象。

活动现场

有感于老党员、老教师的精神风貌,画家牛力生为他们特别绘制了画像,栩栩如生的传神画作令老人们惊叹,有着60多年党龄的老党员李有龄在画像开始前还特别换上了崭新的衣服,佩戴上党徽,喜悦之情溢于言表。牛力生说,创作不能闭门造车,只能深入基层,通过为老教师、老党员们画像,不但给他们带来了欢乐,自己也找到了艺术灵感。

牛力生为老教师贾淑玲作画

此次活动是北京美协2018年度贯彻党的十九大精神、落实中宣部等部门广泛开展“我们的中国梦——文化进万家”活动要求的第二场活动,下步还将继续组织10场慰问活动,深入基层、扎根人民,把祝福送给各行各业的劳动者。

责任编辑:王双(QJ0015)

猜你喜欢