北京美术家协会走进北京警种学院开展送祝福慰问活动

2018-01-25 11:14 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网讯 1月16日,由北京市文联、北京美协共同主办的“我们的中国梦·首都文艺工作者送文化进万家”,宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,“两节”期间系列慰问活动的第三场在北京警种学院举办,慰问坚守在此的武警官兵及相关工作人员。市文联党组副书记杜德久参加活动。

北京市文联党组副书记杜德久讲话

冒着刺骨的严寒,美术家们来到了北京警种学院,根据武警官兵们的需求,用手中的画笔,挥毫泼墨、皴擦点染,一会儿功夫,一幅幅精美画作跃然纸上。随着一幅幅精美画作的诞生,武警官兵们的脸上露出了惊喜的笑容,纷纷夸奖称赞、连连感谢,现场气氛热烈。

北京美协驻会副主席贺成才与画家王利军共同创作

画家现场创作

两位武警官兵走近正要创作的美术家,询问可否为他们作幅画像,美术家欣然应许,分别为他们画了两幅个人肖像画。看到自己的形象跃然出现在画作之上,他们笑的合不拢嘴,感谢的话说个不停。美术家们不仅为官兵们作画,甚至兼任书法家,迎合新春时节,为他们书写了吉祥如意的春联和“福”字,以此表达辞旧迎新的美好祝愿和诚挚的新春祝福。

据统计,此次活动共创作了各种规格尺寸的画作及书法作品60余幅。

两节期间,北京美协还将组织10余场美术家“迎新春送祝福、送欢乐慰问”的文艺惠民活动。首都文艺家要深入生活、扎根人民,把新春的祝福送到老百姓的家门口。

责任编辑:王双(QJ0015)

猜你喜欢