当当将新开100家实体书店

2018-01-22 08:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:当当将新开100家实体书店

记者日前从当当2018年供应商大会上获悉,2018年当当将新开设100家实体书店,这些书店分布在上海、南京、重庆、济南、宁波、合肥、福州、乌鲁木齐等30座城市。

2015年11月,当当宣布要开线下书店时,曾被认为是天方夜谭,但如今开店数量已达160家,其中针对文艺青年、白领人群的当当书店,已覆盖至成都、长春、烟台、株洲、泸州、蚌埠等8个主要城市。当当实体书店总经理莫钧表示,今年当当书店将进一步密切线上与线下的结合,完善线上线下同价、以大数据提高图书运营效率、打造线上和线下联动的文化现场,深层次打通价格、商品和服务。

当当还发布了一系列数据。2017年当当图书交易规模高达400亿码洋,销售图书11.89亿册,图书销量遥遥领先。其中,童书和小说是销量最大的两大图书品类,2017年码洋均达到超60%的高速增长。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:路艳霞

猜你喜欢