“品读北京——迎春活动月”图片展文化讲座精彩纷呈

2018-01-20 09:57 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“品读北京——迎春活动月”图片展文化讲座精彩纷呈

本报讯(记者  崔巍)由北京出版集团和北京市规划展览馆共同主办的“品读北京——2018迎春活动月”昨天正式启动,活动月将持续至2月28日。

北京出版集团总经理曲仲介绍了“品读北京——2018迎春活动月”的意义所在。他表示,北京出版集团作为北京市属最大的出版机构,希望以此活动月作为集团70周年庆系列文化活动的序幕,积极承担新时代首都全国文化中心建设的新历史使命。

北京市规划展览馆副馆长胡大欣致辞称,北京市规划展览馆是展示北京和中国历史与规划建设成就和未来发展目标的重要窗口,此次与北京出版集团合作策划“品读北京——2018迎春活动月”仅仅是个开端,未来双方还将在开发北京历史文化名城资源、城市未来发展规划等方面进行深入合作。

据介绍,北京文化图片展是北京出版集团从近年来出版的优秀京味图书中挑选出相关图片进行展览,包括“品读北京·皇家建筑与府邸宅院”“地图上的北京史”“北京文脉出版历史”等不同主题。北京文化主题讲座则有“历史上北京地表水源的改造”“紫禁城里有座‘动物园’”“北京消失的风景线——门联”“北京城记忆深处的胡同光影”“光影变幻下的古都之美”5场,力图让市民通过专业的讲座近距离感受京味儿文化魅力。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢