《房间》里这个天才童星太催泪

2018-01-16 08:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《奇迹男孩》1月19日上映,陶虹自曝“哭成”宣传大使

2016年,一部《房间》不仅让女主角布丽·拉尔森捧走奥斯卡影后宝座,片中饰演儿子的小演员雅各布·特瑞布雷也凭借动人演技进入观众视线,甚至超越莱昂纳多·迪卡普里奥,成为当年很多人心目中的“影帝”。

不过,这个年仅11岁的男孩显然没有把这样的小小“失意”放在心上,他的新作品《奇迹男孩》即将于1月19日在中国公映。1月14日晚,小雅各布和影片导演斯蒂芬·卓博斯基、电影中国区推广大使陶虹一同出席了影片在北京举行的首映礼,分享幕后故事。

《奇迹男孩》讲述10岁的奥吉天生脸部畸形,此前一直在家中跟着妈妈自学。小学五年级时,奥吉进入父母为他精心挑选的学校上学,不寻常的外表让他成为同学们讨论的焦点,并终日受到嘲笑和排斥。但在父母和姐姐的关爱下,奥吉凭借自身的勇气、善良、聪敏影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成长为大家心目中的不可思议的“奇迹”。

和许多重特效、大场面的好莱坞影片不同,《奇迹男孩》非常温情、朴实。导演斯蒂芬认为,善良可以改变一切,而这正是他拍摄该片的初衷。片中主角奥吉天生面部畸形,这可苦了小演员雅各布,不得不每天戴着特效妆表演,但即使隔着厚厚的面具,他仍能通过眼神将角色的情绪准确传达出来。斯蒂芬感慨,雅各布是这个时代万里挑一的天才型演员,“无论是《房间》还是《奇迹男孩》,他都表现得十分出色。”

而相比戏内的成熟,戏外的雅各布是个能萌翻众人的孩子。为了演好这一角色,小雅各布花了不少心思,不仅在网络上查阅了大量资料,还拜访了现实中的“奥吉”们,并邀请这些孩子给他写信,希望能更好地诠释这个聪明坚强,能够带给人正能量的小男孩。除他之外,好莱坞大牌明星欧文·威尔逊和朱莉娅·罗伯茨在片中分别饰演奥吉的父母。

值得一提的是,作为影片的资深粉丝,演员陶虹这次为《奇迹男孩》担任中国区大使,协助影片在国内的推广。陶虹调侃道:“一开始并不知道片方在找推广大使,我还以为是因为我哭成这样,才特意找我当粉丝榜样的!”她说,看完片自己被感动得一塌糊涂,但最厉害的是影片并没有刻意煽情。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:聂宽冕

猜你喜欢