《幼三国》用水墨国画呈现三国故事

2018-01-15 08:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《幼三国》用水墨国画呈现三国故事

在2018年北京图书订货会期间,研究出版社举行了“幼三国萌学社”挂牌仪式暨《幼三国》读者见面会。《幼三国》丛书以连环画的表现方式,以水墨丹青“中国风”的国画形式,呈现了三国英雄人物的传奇故事。

活动一开场,《幼三国》作者有且的儿子、7岁的元宝小朋友率先登台,用稚嫩的嗓音为现场观众即兴演讲了三国“桃园三结义”的经典故事。而后研究出版社总编辑赵卜慧介绍了这套丛书的情况。《幼三国》以三国人物故事,用水墨丹青式中国风设计,激发孩子英雄的情怀,阐发东方人的审美韵味。全套丛书8卷40本,将共呈现3200幅宣纸手绘水墨国画,大气磅礴又不失童趣,目前计划每三个月出版一卷,陆续出版发行。丛书阅读定位5岁至15岁少年儿童,同时也很贴近现代成人阅读习惯,适合任何年龄段对三国文化有热爱有情怀的读者。

在《幼三国》出版的同时,研究出版社成立了“幼三国萌学社”,正是希望以《幼三国》图书出版为开篇,深耕项目产业链,集中智力资源打造国学精品主业出版经典板块,继续在三国文化以及其他传统文化上深度发掘,在水墨丹青古典名著经典再造方面作出品牌作出影响作出规模,适时推出更多更好适合少儿阅读的优秀传统文化经典作品。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王琳

猜你喜欢