中外珐琅美术馆荣获年度艺术投资价值品牌

2018-01-11 13:00 千龙网

打印 放大 缩小

1月6日,2017中国收藏盛典在北京民族文化宫举行。本次活动经过历时两个月的网络投票、上百家机构和艺术家的共同参与,成为集重量级嘉宾坐镇、结合发展的主题演讲、专业的论坛知识、文化底蕴深厚的现场氛围为一体的高水准、高期待的收藏行业盛会。

75

中外珐琅美术馆获颁“2017艺术投资价值品牌”奖项,图为新浪收藏频道主编史建东向中外珐琅美术馆馆长朱景优授牌。(中外珐琅美术馆供图)

76
现场观众欣赏中国赠送英国女王国礼《友谊之船》。(中外珐琅美术馆供图)

不同于往届,2017中国收藏盛典除了强大的主办阵容、精彩的主题演讲、话题性的论坛PK、高端的视频访谈和场景设计之外,更有四大升级亮点:第一,现场规模升级,从星级酒店到民族文化宫,活动现身地标级艺术殿堂,文化气息更加浓郁;第二,主办阵容升级,中国艺交所全程参与,强大权威的专家团队全程支持;第三,传播速度升级,传统媒体阵营持续增强,新兴媒体强势加入,直播、录播、自媒体强强联合,极大提升活动传播范围和传播速度;第四,论坛话题升级,文化自信、艺术诚信、艺术城市建设等热门话题成为盛典聚焦关键词。

本届中国收藏盛典设置“社会公益类”、“艺术人物类”、“艺术品牌类”三类年度奖项,中外珐琅美术馆荣获“2017艺术投资价值品牌”奖项。此外,中外珐琅美术馆还向现场观众展示了当代景泰蓝最具代表性作品,如以“景泰蓝耀目世界的五年”为主题的景泰蓝十大国礼作品,其中包括中国赠送英国女王国礼《友谊之船》、大阅兵元首礼《和平欢歌》、中国赠送塞拉利昂总统国礼《雀之翎》及驻华大使国礼《出戟花卉纹花觚》、中国赠送非盟主席祖玛国礼《缠枝莲纹鼎式炉》、中国赠送刚果(布)驻华大使国礼《缠枝莲纹直颈瓶》等。

责任编辑:纪敬(QC0003)

猜你喜欢