百老汇音乐剧《律政俏佳人》登陆北京

2018-01-11 07:54 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:百老汇音乐剧《律政俏佳人》登陆北京

一段段歌声、一段段舞蹈,演绎一个女孩在职场奋斗的经历。百老汇原版音乐剧《律政俏佳人》昨晚开始登台保利剧院。演出开始,女主角艾莉·伍兹就在1400多名观众面前开始了自己的励志之旅,她为了追求梦想,不断打破刻板常规,与势力和偏见抗争,终于在最后实现了自己的梦想。舞台上《So much better》等歌曲和欢快的舞蹈博得现场观众一阵阵热烈的掌声。

演出前,扮演伍兹的玛丽斯·麦克利介绍:“剧中的伍兹最开始是姐妹会的代表,是一个善良的女生,对大家都很好,但是开始她的自信心不是很足,对自己的要求很高,外在条件的关系对自己没有信心。后来,伍兹才发现她有很多能够展示给大家的东西。”麦克利说:“在没有接受演出这个角色之前,因为我很喜欢电影《律政俏佳人》,便积攒了很多资料,盼望能有机会出演这个角色。在接受这个角色以后,我希望能够在以前研究这个角色的基础上演出自己的理解。”

这一版原版音乐剧《律政俏佳人》的团队来自美国纽约百老汇,是百老汇音乐剧巡演版本。演出中北青报记者看到,三块LED屏配合剧情播放着背景,这是百老汇原版演出所不具备的。导演称:“视频的增加将与观众建立起更好的联系,这部音乐剧既轻松有趣,又发人深省。”

音乐剧《律政俏佳人》于2007年首演,曾获得2007年度托尼奖原创音乐、最佳女主角在内的七项大奖。2011年该剧进军英国伦敦西区演出,获得了奥利弗奖最佳音乐剧大奖。

在《律政俏佳人》的演出中,除了俊男靓女的演员外,还有两只萌宠小狗参加演出,北京站的两只小狗“演员”均由主办方罗盘文化经过海选产生,两只小狗与百老汇原版几乎一模一样。这次主办方从海选、专业训练到上台表演,展开了动物演员引入戏剧舞台演出的尝试。昨天晚上的首场演出,两位小狗“演员”的表演很成功,给观众带来很多欢笑。据悉,原版音乐剧《律政俏佳人》在保利剧院上演到本周日。

 

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:伦兵

猜你喜欢