艺术界劳模王克举新年推首展

2018-01-09 08:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:艺术界劳模王克举新年推首展

昨天(8日),由势象空间主办的“创格——王克举新作展”亮相北京吉里国际艺术区。展览集中展示学院派名家王克举2017年创作的架上油画作品近50幅,同时以照片和文献的形式梳理其自1997年以来创作的重要作品、写生绘画稿和创作手记,全面呈现这位艺术界劳模整整二十年的绘画历程。

王克举被冠以“劳模”称号,缘于他在2017年创作了一百多幅油画,平均三天就一幅,这在当代名家里绝不多见。现为中国人民大学艺术学院教授的王克举成名很早,在1984年第六届全国美展即凭借人物油画《大海潮》斩获优秀奖。本次展览囊括其从写实风格的人物画到进入大自然中写生,继而转向风景油画创作的多次艺术方向转变,呈现他将中国古典绘画传统融入风景油画的探索。“我提出‘创格’一说,指的是他不断创造新的风格。这种格调既不是乡土的,也不是学院或写意的,而是当代艺术语境下有活力的正能量。”势象空间创始人李大钧担任此次展览策展人,希望人们看到一个勇于向旧我挑战的艺术践行者形象。据悉,展览将持续至2月6日。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:陈涛

猜你喜欢