吕思清新年演奏代表作 将投身音乐公益教育计划

2018-01-08 09:35 千龙网

打印 放大 缩小

wwzjy2018010802

1月7日晚,小提琴演奏家吕思清独奏新年音乐会在北京师范大学校内音乐厅举行。图为吕思清在音乐会中演奏。(千龙网发 北京师范大学文化创新与传播研究院供图)

千龙网讯 1月7日晚,小提琴演奏家吕思清独奏新年音乐会在北京师范大学校内音乐厅举行,现场吕思清演奏了《梁祝》《流浪者之歌》等经典曲目。据悉,吕思清还将投入中国的零门槛音乐公益教育计划,让更多的中国孩子能够在音乐中感受生活的趣味。本次活动由北京师范大学文化创新与传播研究院主办。

wwzjy2018010801

1月7日晚,小提琴演奏家吕思清独奏新年音乐会在北京师范大学校内音乐厅举行。图为音乐会主持人于丹。(千龙网发 北京师范大学文化创新与传播研究院供图)

现场,吕思清演奏了《梁祝》《流浪者之歌》《<A大调第二奏鸣曲>作品100号》以及《<A大调波兰舞曲>作品21号》等经典曲目。本次独奏会由青年钢琴家、中国音乐学院钢琴系副教授陈晓担纲钢琴伴奏。

wwzjy2018010803

1月7日晚,小提琴演奏家吕思清独奏新年音乐会在北京师范大学校内音乐厅举行。图为吕思清及青年钢琴家陈晓。(千龙网发 北京师范大学文化创新与传播研究院供图)

吕思清教授在致辞中说道,新年伊始,希望用音乐为大家带来新年新的希望和梦想,带来更多快乐和心灵的洗礼。我本人一直致力于倡导公益艺术教育并身先士卒积极投身于实践,希望通过我的努力,让音乐艺术在校园和社会上得到更加广泛的传播与认知,让音乐真正流淌在城市的血液中。

据悉,2015年10月,吕思清作为国家“千人计划”首批引进的文化艺术类人才,就职北京师范大学文化创新与传播研究院,致力于北京师范大学文化创新与传播研究院发起并实施的“国民艺术素质提升和公益素养培育计划”。他将自己对音乐的热忱、对公益艺术教育的希望,以及中西音乐文化的精髓和多年积累而成的音乐造诣引入中国的零门槛音乐公益教育计划,让更多的中国孩子能够在音乐中感受生活的趣味。作为第一位夺得国际小提琴艺术最高奖项之一意大利帕格尼尼小提琴大赛金奖的东方人,吕思清赢得了世界近四十个国家及地区观众的赞誉,被西方媒体评价为“一位杰出的天才小提琴家”。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)