加拿大太阳马戏团首演中国 顶尖《KOOZA》场场爆满

2018-01-08 07:58 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“没有动物也能震撼世界”

来自加拿大的太阳马戏团《KOOZA》自从去年12月16日在北京朝阳公园北一门外开演以来,以其“没有动物也能震撼世界”的精彩表演,赢得场场爆满,这个充满魔幻色彩的蓝黄条大帐篷目前已经迎来了数万观众。而这也是太阳马戏团成立33年以来,终于来到中国,这是该剧目第一次来到中国演出。

和我们熟悉的马戏不同,《KOOZA》不仅没有马,也没有任何动物,太阳马戏就是以“没有动物也能震撼世界”著称,动物保护人士也可安心观看。它将两种传统的马戏演出形式——杂技表演和小丑艺术融为一体,演出场面华丽非凡、惊险刺激,高难度的动作展现了对演员身体素质的极高要求。

演出一开始,魔幻师从整人玩偶盒中一跃出现在“小天真”面前,“小天真”在旅程中将遇到许多服饰艳丽的滑稽角色,诸如国王、魔幻师、讨人厌的旅行者和他的恶狗等。表演者纷纷献出“绝技”,或借助吊绳在空中飞行、旋转,或在高空钢丝上表演精彩的叠罗汉,或以超越人体极限的角度展现柔术的力量。《KOOZA》将在坚强与脆弱、欢声和笑语、混乱与和谐之间,探索着身份、认知和权力等主题。

《KOOZA》于2007年在加拿大蒙特利尔首次全球公演,此后在三个大洲12个国家的47座城市陆续上演,共有超过500万观众曾观看过这一剧目。在北京演出之前,已经在上海驻场演出两个月。

全场高潮发生在骷髅盛装舞会上,重达725公斤的死亡轮将以惊心动魄的方式从左至右旋转着碾压过整个舞台。巨大的死亡轮,依靠惯性运动,两位演员大胆的杂技技巧和令人叹为观止的默契,合作为观众带来一场挑战死亡的演出。

舞美也是太阳马戏的强项之一,《KOOZA》此次中国巡演,所有道具和服装加起来总共有88个集装箱。演出共有超过175套服装和160顶帽子,包括鞋、道具、假发等物品在内,共计1080件。据悉,《KOOZA》演出将持续到2月11日。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:和璐璐

猜你喜欢