北京市文联助推公益受益群众超万人

2018-01-05 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

1

1月4日下午,践行社会主义核心价值观文艺作品展演举行。图为团结湖街道合唱团演唱。

千龙网讯1月4日下午,市文联小剧场洋溢着喜庆热烈的气氛,从本市东城、西城、朝阳、海淀、丰台等区选拔出的社区居民艺术团队,在这里参加“践行社会主义核心价值观文艺作品展演”活动。这是市文联社会组织2017年文化惠民助民系列公益活动的收官之笔,也是深入贯彻落实党的十九大精神,繁荣和助推文艺惠民的具体行动。市文联党组副书记、驻会副主席杜德久,事业发展部陈润华主任参加活动,陈主任对2017年文化惠民助民公益活动进行了回顾与总结。

2017年,北京市文联组织主管文艺类社团,积极开展“社会组织文化惠民助民公益活动扶持项目”。艺术家们深入社区、学校等基层单位,组织群众性文化活动,为广大群众进行培训、辅导、讲座及展览、展演等,普及文艺知识,着力在广大群众中培育和践行社会主义核心价值观,满足人民群众精神文化需求,推动了文化活动的普及和发展,促进了社会和谐,受到了社会各方面广泛欢迎和积极响应。

2

1月4日下午,践行社会主义核心价值观文艺作品展演举行。陈润华总结一年来社会组织文化惠民助民活动情况。

据统计,活动开展一年来,各文艺社会组织深入街道、社区开展各项培训、辅导讲座近百场,参与艺术家150余人次,受益群众近万人次;举办书画展览6场,展出作品500余幅,观众3000余人次;举办展演活动3场,观众千余人次;公益活动总计受益群众超过万人。

3

1月4日下午,践行社会主义核心价值观文艺作品展演举行。图为合影留念。

为贯彻落实十九大精神和习近平总书记对文艺工作的系列讲话精神,市文联将于2018年继续实施“社会组织文化惠民助民公益活动扶持项目”,届时将给广大群众带来更多文化实惠,促进本市群众和社区文化建设迈上新台阶。

责任编辑:张静(QC0008)