深入生活 扎根人民 北京曲协走进门头沟慰问演出

2018-01-05 09:45 千龙网

打印 放大 缩小

1月4日,北京曲艺家基层巡演走进门头沟。图为相声表演《戏曲与方言》。千龙网记者 王焕摄

千龙网北京1月5日讯(记者 王焕)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬传统文化,让基层百姓享受到首都曲艺事业发展的成果。1月4日,北京曲艺家协会组织曲艺家们走进门头沟区,举办“深入生活,扎根人民”慰问演出,与当地观众共同庆祝新年的到来。

本次慰问演出在位于东辛房街道办事处内的剧场举行,下午两点半,演出准时开始,台下座无虚席,观众全部是当地社区居民。开场节目是相声《戏曲与方言》,演员巧妙运用《拍手歌》与观众展开互动,瞬间调动起观众热情。

 1月4日,北京曲艺家基层巡演走进门头沟。图为相声表演《口是心非》。千龙网记者 王焕摄

 1月4日,北京曲艺家基层巡演走进门头沟。图为牛骨数来宝表演《老北京》。千龙网记者 王焕摄

 1月4日,北京曲艺家基层巡演走进门头沟。图为现场观众。千龙网记者 王焕摄

整场演出持续近两个小时,演出全程观众都报以极大的热情,并不时响起热烈的掌声。除了相声之外,曲艺家们还献上了牛骨数来宝、西河大鼓以及河南坠子等精彩表演,参与本次慰问演出的演员都是非常优秀的曲艺表演艺术家,其中包括北京曲艺家协会主席李金斗、西河大鼓表演艺术家绳宝珍等。

据了解,慰问活动还将在春节期间继续举办,曲艺家们将把相声、快板、双簧、单弦、北京琴书等丰富的曲艺形式展现给基层观众,使更多的人关注北京曲艺,喜爱京味文化。

责任编辑:张露汀(QC0001)

猜你喜欢