瞄准好莱坞电影 昆仑万维玩影视前景几何

2018-01-04 08:20 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:瞄准好莱坞电影 昆仑万维玩影视前景几何

如今影视产业里出现越来越多游戏公司的身影。昆仑万维发布的最新公告显示,该公司与东方网络签署战略合作协议,其中合作内容包括双方拟在好莱坞电影的投资和发行,在影视游戏方面进行改编合作等。这是昆仑万维在投资影视传媒公司和力辰光、成立昆仑影业等动作后,再一次布局影视领域。

公告显示,昆仑万维和东方网络将就好莱坞电影开展深度合作,双方共同寻求优质的电影项目,合作方式包括但不限于投资、制作、招商、发行等,逐步拓展双方的合作内容和层面,与此同时还会围绕影视IP,结合实际开发情况和市场情况,共同进行游戏开发合作,持续打造大型精品游戏项目。

昆仑万维由游戏研发和发行起家,但随着该行业市场竞争愈发激烈,昆仑万维也开始通过投资并购等资本方式进行转型。值得注意的是,影视行业是昆仑万维积极布局的领域之一,不仅在2015年以6000万元获得出品过《小时代》系列作品的和力辰光3%的股权,更在去年成立昆仑影业。且据公开资料显示,昆仑影业的第一个院线电影项目为《仙剑奇侠传》,与万达影业等公司合作,投资大约在3亿元左右,计划于2019年上映,目标票房为15亿-20亿元。此外,昆仑影业还将拍摄整个系列的《轩辕剑》,并计划在2018年夏天推出第一部电视剧。

在中国创意产业研究中心主任张京成看来,游戏公司拥有较多游戏IP,而近年来由游戏改编的电影作品数量也不少,具有一定的市场前景。与此同时,影视产业的市场竞争也不可小觑,不仅传统影视公司已占据一定市场份额,还需面对各种跨界布局的新进入资本,且近段时间国内影视产业尤其是电影市场,正处于调整期,不少影片的票房均未达到先前预期。这意味着缺少专业经验的游戏公司在布局影视业务时也会面临较大的挑战和风险。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:卢扬 郑蕊

猜你喜欢