新文化拟投资周星驰旗下公司

2018-01-04 08:18 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:新文化拟投资周星驰旗下公司

1月3日晚间,新文化发布公告表示,公司全资子公司新文化传媒香港有限公司(以下简称“新文化香港”)与Young&Young International Corporation(以下简称“Young & Young”)拟共同投资周星驰持有的PREMIUM DATA ASSOCIATESLIMITED(以下简称“PDAL”)。其中新文化香港拟以等值10.4亿元港元为对价购买PDAL40%的股权。

PDAL于2002年2月在BVI注册成立,并根据香港公司条例于2003年5月在香港登记。据公告显示,PDAL及其子公司主要从事电影和影视娱乐内容投资、开发、制作/发行、电视剧制作/发行等相关服务。数据显示,2015年PDAL的营业收入为117.37万元,净利润为34.84万元,2016年1-9月PDAL的营业收入为8117.51万元,净利润为6418.5万元。本次股权投资后,周星驰占PDAL已发行股本的49%,新文化香港占PDAL已发行股本的40%,Young & Young占PDAL已发行股本的11%。

与此同时,PDAL也做出了业绩承诺,原股东承诺PDAL于香港会计准则下四个财政年度实现的净利润数共计10.4亿元,其中2016-2019年实现的净利润目标分别不低于1.7亿元、2.21亿元、2.873亿元和3.617亿元。实际净利润数不足净利润承诺数的部分由原股东进行现金补偿及回购。

新文化香港表示,周星驰的作品具有较强的生命力和变现能力,其本人也是华人电影市场中的稀缺品牌,公司将通过本次投资进一步深化与周星驰本人及其团队之间的合作关系,未来将对周星驰的优质IP进行多维度储备与开发。此外,公司还将通过本次投资进一步完善产业链布局,与现有业务实现协同效应,增强影视剧投资制作能力并通过积累优质IP资源延伸产业链,打造上下一体联动的产业闭环。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:卢扬 郑蕊

猜你喜欢