王式廓回顾展架设艺术金融对话

2018-01-04 08:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:王式廓回顾展架设艺术金融对话

由王式廓基金会携手今日美术馆共同举办的“金融与艺术的对话·王式廓回顾展”,日前在金融界著名会馆“北京金融客咖啡”开幕,共带来两届“王式廓奖”入围青年艺术家的40余件优秀作品。

作为20世纪中国美术史重要的革命现实主义画家与美术教育家,王式廓生前留下了包括《血衣》《井冈山会师》在内的诸多经典画作。2016年由其遗孀吴咸正式设立“王式廓奖”,旨在为中青年艺术家提供展示和奖励的机会。本次展览的入围艺术家在艺术创作的道路上都已走过十几个年头,艺术风格在不断的尝试与实践中逐步成熟,并且勇于突破自身固有的风格体系,实现艺术方向的转变。参展作品涵盖架上、影像、雕塑、装置等艺术领域,涉及当代艺术发展创作的多个维度。“艺术离大多数金融从业者的生活并没有我们想象的那么近,举办这次回顾展,也是为了让艺术与金融有更多融合机会。”金融客咖啡董事长杨大勇如此解释此次展览的初衷。

展览将持续至2月10日。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:陈涛

猜你喜欢