《生逢灿烂的日子》获赞时代感浓

2018-01-02 08:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《生逢灿烂的日子》获赞时代感浓

刚在北京卫视和东方卫视收官的怀旧都市情感剧《生逢灿烂的日子》,近日在京举行研讨会。该剧凭借浓郁的年代质感与精良的制作,实现了经济效益和社会效益的双丰收。与会专家一致表示,在剧目类型年轻化的整体态势中,《生逢灿烂的日子》却逆流而上,不盲目跟风市场潮流,打磨原创作品。

《生逢灿烂的日子》故事背景为20世纪70年代的北京,创作者以温情的笔触勾勒出普通人家四兄弟从青年到不惑之年的人生历程,展现了中国第一批个体户的诞生、改革开放、下海风潮、股市发展等诸多社会变革,借普通人家的奋斗故事记录时代变迁。中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛用“底气强、底色浓、底蕴足”形容该剧,“没有文化底蕴的作品是经不起推敲的,底气就是对命运的不屈服,剧里四兄弟在命运的打击面前不退缩,这就是他们的底气,也是整部作品的底气。”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:徐颢哲

猜你喜欢