元旦假期市属公园迎客超50万人次

2018-01-01 14:18 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:元旦假期市属公园迎客超50万人次

新年首日,北京市属公园及中国园林博物馆上午10时累计迎客已达6万人。早上7点40分左右,就有很多游客来到景山公园万春亭,登高赏新年第一缕阳光。据统计,元旦假期3天,巿属11家公园及中国园林博物馆共接待游客超50万人次。

记者上午在市公园管理中心监控室看到,皇家园林中的颐和园、天坛、北海、景山迎来多于平日的旅游团队,特别是一些新年祈福的主景区游客络绎不绝。伴随西郊线的开通,到香山公园香炉峰登高迎新的游客也多了起来,“摸福石”传递着来自北京城最高的新年祝福。

据市公园管理中心统计,假期第二天市属公园即迎来了21万人次的接待高峰,同比增长46%。20余项冰雪娱乐项目和冬奥会主题活动吸引青少年游客投入其中。特色温暖的新年文化展览、传统迎春花展和文创体验店等室内游园活动人气也很高,整体游园环境舒适,游览秩序安全平稳。像中山公园唐花坞及蕙芳园、北京植物园展览温室的新年花展,颐和园园藏清宫工艺盆景展、景山关帝文化展等今天都迎来了游园高峰,很多家庭扶老携幼在阵阵花香中迎接新年的到来。而公园中的文创体验店更成为了公园的新景观,不断吸引中外游客和北京市民前来体验。游客通过选购不同公园的“创意新年礼物”,感受着公园中的新年气象。J170   

又讯(记者傅洋)据旅游委假日办统计,元旦小长假第2天,全市重点监测的153家旅游景区接待游客81万人,同比增长26.6%。其中,前门大街接待10万人,同比减少16.7%;故宫博物院接待7万人,同比增长69.9%;什刹海风景区接待6.1万人,同比增长5.5%;陶然亭公园接待3.5万人,同比增长211.4%;八达岭接待3.2万人,同比增长92.7%。

本市11家市属公园共接待购票入园游人7.92万人,接待总游客量20.83万人,同比增长45.66%。其中本市游客14.77万人,同比增长55.15%;外埠游客5.55万人,同比增长25%;境外游客0.52万人,同比增加48.57%。

郊区民俗游客共计17.9万人,同比增长23.9%;民俗游收入1346.5万元,同比增长10.7%。其中密云区接待人数4.7万人,同比增长96.2%;怀柔区接待人数2.6万人,同比增长1.6%;延庆区接待人数2.1万人,同比增长7.3%。J004   

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:左颖

猜你喜欢