“砥砺奋进的五年”大型成就展落幕

2018-01-01 14:17 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“砥砺奋进的五年”大型成就展落幕 累计现场参观人数达266万 精华部分将在国博展出

持续三个月的“砥砺奋进的五年”大型成就展,2017年最后一天圆满落幕。据统计,本次展览累计现场参观人数达266万、网上展馆参观量2283万、网上点赞献花量1212万。

提醒

网上展馆将继续运行

“砥砺奋进的五年”大型成就展于2017年9月25日在北京展览馆开幕。展览全面展示了“十八大”以来党和国家事业发生的历史性变革。展览由中央宣传部、国家发展改革委、中央军委政治工作部、北京市委主办,吸引了社会各界群众和来华国际友人踊跃参观。开幕仅一个月后,截至2017年10月28日现场参观人数累计突破100万;2017年11月底,应社会各界、各有关方面要求,展览展期延长1个月,至2017年12月31日闭幕。

据了解,大型成就展实体展览虽落幕,但是央视网“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆将继续运行。“砥砺奋进的五年”大型成就展的精华部分,也将丰富和充实中国国家博物馆“复兴之路”基本陈列,于2018年全国“两会”前在国博向社会公众展出。

现场

最后一天参观者达6130人

昨天是展览最后一天。记者在北京展览馆看到,展览现场依旧火爆,各展区人头攒动。

“昨天看电视说今天就要落幕,所以我老早就过来了。真希望这个展览一直进行下去。”家住西城的王先生表示,展览展出的各项成果和发明让人震撼和鼓舞。在生态文明建设展区,低碳知识互动机器人吸引了数位市民“围观”。“很智能,它能与人准确地交流,普及低碳环保知识,这是近年来国家科技发展的一个证明。”来自山东的大爷马福贵说。

统计数据显示,展览最后一天,现场观展的参观者达到6130人。

心声

市民期待未来生活更好

“这是我第三次来,今天专门赶在展览落幕前打车带女儿来看。之前和单位同事、外地亲友分别来参观了一次。”北京植物园职工刘女士说,虽然自己多次来到现场观展,但每一次参观,获得的感受都不相同。

在刘女士眼中,“砥砺奋进的五年”成就展不仅让大家看到了过去五年党和国家各项工作的进步,更让人对未来生活充满期待。“过去五年就有这么大的成就,下一个五年,当然值得期待。我希望国家发展得更快更好,老百姓的日子蒸蒸日上。国富民强,大家一起努力,实现中国梦!”

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:李松林

猜你喜欢