中国儿艺2018“小小代言人”新鲜出炉 旨在普及传播

2017-12-31 08:27 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国儿艺2018“小小代言人”新鲜出炉 旨在普及传播

中国儿童剧院2018“小小代言人”30日在北京新鲜出炉,34名小朋友将在2018年登上中国儿艺舞台展示自身风采,为自己所代言的剧目宣传,同时还将成为第八届中国儿童戏剧节小小志愿者。

2018“小小代言人”评选活动在去年线上投票的基础上,特设线下展示环节,让孩子们全面展现自身风采。从观众报名、网络投票到现场展示、专家评选,活动历时一个多月,共有50余万人参与投票,最终34位小朋友脱颖而出。

小观众张硕自2岁就在中国儿艺看儿童剧,今年一年就看了66场,仅《小公主》就看了七遍,即使周末有各种兴趣课,她仍利用空余时间坚持来中国儿艺看剧,她用今年观剧的中国儿艺演出票拼成了“中国儿童艺术剧院”8个大字,并将今年的观剧心得做成了一本厚厚的纪念图册,在现场展示环节自信、流利地表达了她与中国儿艺的故事、情缘,并最终当选了该剧目的代言人。

竞选《宝船》小小代言人的刘麓泽小朋友也是中国儿艺的忠实小观众,他在现场展示环节带来了一本厚厚的“成长日记”,里面不仅有他5年观看300部儿童剧的照片,还有他参加中国儿艺组织的工作坊、探班活动、夏令营等等上千张照片。

在“跨年剧汇”上,“小小代言人”们陆续登台,携手中国儿艺多位优秀青年演员为现场观众呈现了9个精彩的节目,街舞、快板、诗朗诵等表演和演戏,现场热闹非凡。

中国儿艺院长尹晓东表示,“小小代言人”评选活动以“童伴展风采 好剧我代言”为主题,旨在为少年儿童打造一个艺术实践和展现自身风采的舞台,也是中国儿艺搭建的与观众交流的新平台,让孩子更好地走近儿童戏剧,促进儿童戏剧的传播和普及。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:应妮

猜你喜欢