京东图书文娱年度盘点报告

2017-12-31 08:20 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:京东图书文娱年度盘点报告

近日,京东图书文娱发布2017年度图书盘点报告,《浮生六记》位居京东自营纸质书畅销榜首,音像榜冠军是张艺兴的第二张个人专辑《SHEPP》。此外,这份榜单还分析了购买渠道,结论得出,今年的移动端优势愈发凸显。

2017年,《浮生六记》位居京东自营纸质书畅销榜首,两部外国小说《解忧杂货店》和《摆渡人》位居第二和第三名。2017年的电子书畅销TOP10以文学书为主,尤其以畅销书和套装书居多。一方面是因为畅销书更容易受到读者关注,另一方面因为相比实体书,电子书不光阅读方便,还具有价格的绝对优势。

在购买渠道方面,从2015年京东图书文娱的订单数量和用户数量来看,移动端已经超过PC端,但销售数量和销售金额还是PC端更有优势。到了2016年,移动端优势全面爆发,订单量、销售数量、销售金额和用户数量,移动端全面超过PC端,占比均比2015年提高了约21个百分点。而到了2017年,这一特点继续保持,以订单量为例,PC端的订单量占比持续下滑,而移动端订单量占比上涨了9个点。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王琳

猜你喜欢