雅集戏剧演出季61天推63场演出

2017-12-31 08:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:雅集戏剧演出季61天推63场演出

由新华雅集国际文化传播(北京)有限公司举办的“雅集戏剧冬季演出季暨首届雅集戏剧演出季”,岁末年初在人民大会堂、民族文化宫大剧院、正乙祠戏楼相继推出。61天 63场演出,涵盖京剧、昆曲、话剧、儿童剧、音乐剧、音乐会等多种艺术形式,为观众提供了多种冬季观演选择。

其中话剧“我”系列从《我不是李白》到《如果,我不是我》,探讨现代城市青年的情感生活、精神状态,在嬉笑与哭闹中呈现隐藏在高强度生活下的脆弱人性,思考到底青年个体的生活和理想追求该何去何从;儿童剧《冰雪奇缘》让孩子们在繁重的课业中暂时解脱,由父母陪伴开启魔幻的童话世界之旅;《中国元气·周家班》演绎“唢呐”等中国传统响器,传承非物质文化遗产;古戏楼版京剧《霸王别姬》呈现帝王将相的爱情悲歌;明星版话剧《老舍五则》再现老舍笔下的京味儿世界,感受老北京的人情冷暖。雅集戏剧冬季演出季通过爱与欢乐的主题线索,串联起丰富的情感体验,整个演出季观众达到1万多人次。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭佳

猜你喜欢