“琴魔”马利肯带“魔琴” 演绎“古典也疯狂”

2017-12-31 08:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“琴魔”马利肯带“魔琴” 演绎“古典也疯狂”

2018年1月21日,小提琴演奏家艾拉·马利肯将带着他的“魔琴”亮相北展剧场。他将带着自己的乐队领着观众在古典音乐和摇滚音乐之间疯狂地跳跃。让人们感受他狂野的外表下,温柔细腻的内心表达。

蓬松的卷发,浓密的胡须,神秘的刺青,夸张的表情,这个音乐家像极了从南美丛林冲出来的野人,这就是“琴魔”马利肯的形象。他操着一把传奇的“魔琴”在演出现场,将莫扎特、威尔第与摇滚捏在一起,令每一位观众在“古典也疯狂”的情绪中跟着他狂放不羁的演奏呐喊、尖叫、跺脚、发狂。

和每一位音乐家的学习经历不同,马利肯的血液里流淌着古典音乐的基因,但是他又在儿时受到热爱摇滚的姐姐的影响,渐渐在古典音乐的五线谱间加进了摇滚音乐狂野的节奏。于是,人们会见到在马利肯的演出中,外表狂野的他拉着那把“魔琴”在古典音乐和摇滚音乐两个世界疯狂地跳跃翻滚,在他的琴音中巴赫、莫扎特变得开始摇滚起来。

1月21日,北京观众如果走进北展剧场,不仅能聆听到马利肯的无解音乐的表达,更能感受到他那把“魔琴”背后的故事,感受古典音乐与摇滚节奏相融合带来的激情和震撼。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:伦兵

猜你喜欢