中外名曲汇聚2018中央电视台新年音乐会

2017-12-29 09:49 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:中外名曲汇聚2018中央电视台新年音乐会

12月31日,由中国爱乐乐团呈现的2018中央电视台新年音乐会将由指挥家杨洋执棒在保利剧院上演。这是中国爱乐乐团携手中央电视台连续第17年举办新年音乐会,通过直播画面,数以亿计的观众得以在音乐声中辞旧迎新,度过美好的元旦夜。

本场音乐会的曲目范围十分广泛,从民族管弦乐与古典音乐经典名作,到传唱不息的名歌,再到异彩纷呈的器乐独奏。2018年新年音乐会将以作曲家朱践耳的《节日序曲》作为开场,这是一首杰出的管弦乐作品,此曲也是向2017年去世的朱践耳致敬。歌唱家于淑珍与周璇带来的《我们的生活充满阳光》与《月光下的凤尾竹》向人们展示了具有时代精神的舞台魅力,而王传越与张英席献上的《新的天地》则是新生代歌唱家的技艺展示。

除此之外,指挥家杨洋还将率中国爱乐乐团演奏一系列精彩的管弦乐作品,其中包括了出自施特劳斯家族的《雷电波尔卡》、《拨弦波尔卡》与《闲聊波尔卡》,以及在音乐会最后上演的《康康舞曲》。这些音乐作品均是世界各地新年音乐会上的常客,它们以热烈的节奏与欢快的氛围而著称。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:邓杏子

猜你喜欢