亚历山大红旗歌舞团“铁血再燃”

2017-12-29 09:48 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:亚历山大红旗歌舞团“铁血再燃”

2018年1月4日-7日,俄罗斯亚历山大红旗歌舞团在“浴火重生”后将首度来华演出,亮相国家大剧院舞台,以来自俄罗斯的军旅与民族艺术,带观众领略一代人的激情,重温一代人的记忆。

俄罗斯亚历山大红旗歌舞团成立于1928年,前身为苏联红军歌舞团,其创始人是苏联国歌的曲作者、天才指挥家亚历山大·瓦西里耶维其·亚历山大罗夫,他曾在苏联卫国战争中创作了众多优秀作品,其中最具代表性的就是在二战时期创作的《神圣的战争》,这首歌曲后来被誉为“苏联卫国战争的音乐纪念碑”。战争结束之后,亚历山大红旗歌舞团作为苏联军队的杰出代表,频繁在世界各国访问演出,足迹遍布全球。1952年11月3日,亚历山大红旗歌舞团第一次到访中国,从此“红旗歌舞”便与中国人民结下了情缘,此后的60多年间,亚历山大红旗歌舞团多次访华,在中国的20多个城市进行过巡回公演,受到广大观众的普遍好评。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:郑蕊

猜你喜欢