当代名家画作集结时代美术馆

2017-12-29 08:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:当代名家画作集结时代美术馆

前天(27日),由国家画院主办的“新中国美术家系列——中国国家画院国画作品展”在北京时代美术馆启幕。展览集中展现赵建成、冯大中、李庚、唐勇力等50位艺术家的181件画作,涵盖山水、人物、花鸟等艺术题材。

近年来,国家画院致力于当代艺术名家档案的整理,具体包括“岁月丹青”大型专题片、“南北对话”大型展览以及“新中国美术家”系列展三个环节。发起于2013年的“新中国美术家”系列展,集中梳理、展示全国范围1949年以后出生的中国画名家的艺术风格,目前已完成对全国20多个省美术作品的梳理展示。国家画院院长杨晓阳介绍,它不仅对推动地方美术发展起了重要作用,而且对当代地方美术史提供了鲜活的史料,今后将注重艺术创作的学术性与时代感,加大对青年画家的培养力度。据悉,展览将持续至2018年1月14日。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:陈涛

猜你喜欢